著
竹田 真理子
料理の基本まるわかりコミック!!初心者の方にも!いつもの料理をもっとおいしくしたい方にも!詳細作り方レシピつき!大ベストセラー「調理以前の料理の常識」「調理以前の料理の常識2」「調理以前の料理のギモン」著者 渡邊香春子先生が料理監修!!
<メニュー>
1.ロールキャベツ
2.ちらし寿司とはまぐりの潮汁
3.八宝菜
4.ラタトゥイユ
5.そうめん
6.コロッケ
7.すきやき
8.てんぷら
9.いり鶏
10.親子どんぶり
11.揚げ出し豆腐
12.チャーハン
大島千寿、OL。仕事はできる、オシャレもできる。だけどお料理だけは超苦手! それなのに、料理に超うるさい幽霊(ハルばあ)にとりつかれちゃった! 守護霊の料理教室はちょっぴりスパルタ。でもいつだってやさしい味。千寿いっしょに、お料理入門しちゃお♪
製品名 | お料理の守護霊-基本のキホンの上出来レシピ12- |
---|---|
著者 | |
発売日 | 2009年03月13日 |
初出 | 『BE・LOVE』2008年第8・10・12・14・16・18号 |