クッキングパパ(104)

クッキングパパ(104)
著者
  • うえやま とち

掲載誌

内容紹介

荒岩一味は食の街・博多でバリバリ働くサラリーマン。
荒岩には、仕事よりも大切なものがある。それは、家族。多忙を極める業務の合間、家族のため料理を作る荒岩。料理が好き、そして食べてくれる家族の笑顔が大好き。荒岩の活力は家族の「おいしい笑顔」なのだ。
妻・虹子、長男・まこと、長女・みゆきの四人家族を中心に、家庭人として、時に企業人として、荒岩は今日もその腕を振るう!


結婚生活20年を迎えた荒岩と虹子が、夫婦2人水入らずでヨーロッパを巡る。イタリアでは、ナポリピザ「マルゲリータ」を堪能し、そこで出会ったマンマの料理に感動。そして次なる目的地、シチリア島では荒岩の憧れ続けた夢がついに実現! オリーブを自ら収穫し、新鮮な「オリーブオイル」をその場で味わう。その他、「元祖パエリア」「シチリア風モツパン」「サングリア」など本場の味をお届けします!!

製品名クッキングパパ(104)
著者
  • うえやま とち

発売日2009年05月22日
初出『モーニング』2007年52号、2008年2・3合併号~6号、9~13号

キーワード検索

キーワード検索

絞り込み検索