著
須賀原 洋行
呑み,かつ食う。これがニョーボとの地酒タイムの定番。で,テレビの料理番組をチラ観して,レシピをアレンジして,酒に合ったツマミを作る。鍋の前に立って「あー,今,旨みが煮汁に染み出してるんだろうなあ」なんてイメージすると,なんとも落ち着きます。この巻をもって,ニョーボともお別れとなってしまいました。でも,追悼描き下ろし「帰ってきたヨッパライ編」では,ニョーボが復活して,おでん食ってます。読んでみてね!
製品名 | 実在ゲキウマ地酒日記(2)<完> |
---|---|
著者 | |
発売日 | 2013年12月20日 |
初出 | 『イブニング』2012年21号~23号、2013年01号~22号、『モーニング食』No.2 |